hdl:10013/epic.49753
publisher:10.1007/978-3-662-49714-2
Sushi und die Algenfarmen
Buchholz, Cornelia ORCID: https://orcid.org/0000-0002-5055-1586 and Buck, Bela H. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7491-3273
;
Contact
Cornelia.Buchholz [ at ] awi.de
Abstract
Fast die Hälfte der gesamten weltweit durch Marikultur erzeugten Biomasse sind Makroalgen. Die unterschiedlich gelierenden Bestandteile ihrer Zellwände (Hydrokolloide) werden industriell genutzt. Offensichtlicher für den Verbraucher ist die Verwendung als Lebensmittel, z.B., die Rotalge Pyropia als Nori für Sushi. Es wird erklärt, warum diese Produkte teuer sind.
Item Type
Inbook
Authors
Buchholz, Cornelia ORCID: https://orcid.org/0000-0002-5055-1586 and Buck, Bela H. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7491-3273
;
Divisions
Primary Division
Programs
Helmholtz Research Programs > PACES II (2014-2020) > TOPIC 4: Research in science-stakeholder interactions > WP 4.3: Providing information – enabling knowledge
Primary Topic
Helmholtz Programs > Helmholtz Research Programs > PACES II (2014-2020) > TOPIC 4: Research in science-stakeholder interactions > WP 4.3: Providing information – enabling knowledge
Publication Status
Published
Eprint ID
43275
DOI
10.1007/978-3-662-49714-2
Cite as
Buchholz, C.
and
Buck, B. H.
(2017):
Sushi und die Algenfarmen
/
G. Hempel
,
K. Bischof
and
W. Hagen
(editors)
,
In: Faszination Meeresforschung,
Book,
Berlin,
Springer,
573 p.,
ISBN: 978-3-662-49713-5
.
doi: 10.1007/978-3-662-49714-2
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